LEPAS DAHAGA AKHIR PEKAN PEMDES JURIT KE AIR TERJUN MAYUNG POLAK

Kontributor 24 Juli 2024 Dibaca 55 Kali
LEPAS DAHAGA AKHIR PEKAN PEMDES JURIT KE AIR TERJUN MAYUNG POLAK

Jalan-jalan ke alam adalah salah satu cara terbaik untuk melarikan diri dari rutinitas sehari-hari dan menyegarkan pikiran. Dalam dunia yang serba cepat dan penuh tekanan ini, menjelajahi keindahan alam tidak hanya memberikan ketenangan, tetapi juga menawarkan pengalaman yang mendalam dan berharga. Dari pegunungan yang megah hingga pantai yang menenangkan, setiap perjalanan ke alam menyimpan keajaiban yang menunggu untuk ditemukan.

IMG_20240731_00290288

Pemerintah desa jurit bersama BKD,BPD, dan Mahasiswa/i KKP UIN Mataram dan KKN UNRAM pergi melepas penat yang sudah terlalu menumpuk karena menghadapi keseharian yang cukup mumet untuk terus dipikirkan.

Saat kita melangkah ke luar ruangan dan menjelajahi alam, kita tidak hanya menikmati pemandangan indah, tetapi juga merasakan kedamaian yang sulit didapatkan di tempat lain. Suara gemericik air, kicauan burung, dan hembusan angin membawa kita ke dalam suasana yang menenangkan. Jalan-jalan ke alam mengajak kita untuk lebih peka terhadap lingkungan sekitar dan menghargai keindahan yang sering kali terabaikan.

IMG20240720103536

pemerintah desa, BPD, BKD, dan mahasiswa/i KKN UNRAM dan KKP UIN Mataram pergi melepas penat ke air terjun mayung polak, yang dimana rute perjalanan ke air terjun tersebut melewati hutan yang rindang serta medan yang cukup menantang.

WhatsApp_Image_2024-07-24_at_10-13-09

0010015f-f7ea-48ad-ad42-922213e44be4

Hutan adalah tempat yang kaya akan kehidupan. Menghabiskan waktu di hutan memungkinkan kita untuk melihat berbagai flora dan fauna yang menakjubkan. Suara dedaunan yang bergoyang dan aroma tanah basah setelah hujan memberikan pengalaman sensorik yang mendalam. Berjalan di jalur setapak hutan juga dapat menjadi meditasi yang membawa ketenangan batin.

Manfaat Jalan-Jalan ke Alam

Jalan-jalan ke alam tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan mental dan fisik. Beberapa manfaat tersebut antara lain:

• Mengurangi Stres: Menghabiskan waktu di alam dapat mengurangi tingkat stres dan meningkatkan suasana hati.
  • Meningkatkan Kreativitas: Lingkungan alami sering kali memicu ide-ide kreatif dan membantu kita berpikir di luar kebiasaan.
  • Meningkatkan Kesehatan Fisik: Aktivitas fisik seperti mendaki, berjalan, atau bersepeda di alam membantu menjaga kebugaran tubuh.
  • Mendekatkan Diri dengan Alam: Jalan-jalan ke alam meningkatkan kesadaran kita akan pentingnya menjaga lingkungan dan melestarikan keindahan alam.